Наращивание ресниц

Коричневые ресницы

Наращивание ресничек может выглядеть как ярко, так и натурально. Степень естественности достигается за счет выбора объема, длины, толщины и цвета искусственных щетинок. Классическими цветами считаются черный и коричневый. Черные волоски делают взгляд ярким и выразительным, а коричневые ресницы позволяют добиться максимально естественного результата, смягчают взгляд, не бросаются в глаза.

Цвет выбирается исходя из пожеланий клиента, его цветотипа. Холодным цветотипам (девушкам с бледной кожей, темными, холодно-русыми, пепельными волосами) подойдут черные реснички. Теплым цветотипам (девушкам о светлыми, золотистыми, рыжими, тепло-русыми волосами, светлыми глазами) – коричневые.

Поэтому чаще коричневые реснички подбираются светловолосым, рыжеволосым, светлоглазым девушкам. Они дополнят образ, не будут контрастно выделяться на лице, выделят цвет глаз.

Кроме того, у натуральных блондинок родные ресницы светлые, они могут выделяться на фоне черных искусственных волосков. Коричневый материал не создает такой контраст, поэтому родные реснички не будут так заметны.

Таким образом, коричневые реснички подойдут:

  • Девушкам со светлыми или рыжими волосами;
  • Девушкам со светлыми глазами (светлыми считаются голубые, серые, зеленые, медовые глаза);
  • Девушкам со светлыми родными ресничками;
  • Девушкам, предпочитающим естественность. Клиентам, предпочитающим яркий макияж, коричневые щетинки не подойдут.

  Коричневые ресницы для наращивания бывают разных оттенков:

  • Шоколад (молочный шоколад);
  • Горький шоколад;
  • Мокка (эспрессо).

Встречаются также колорированные палетки, в которых на каждой ленте волоски представлены в разных шоколадных оттенках. Из-за этого работа получается оригинальной, интересной.

При выборе оттенка учитывается:

  • Оттенок волос клиента. Чем он темнее, тем темнее должен быть оттенок ресничек;
  • Цвет бровей. Если девушка блондинка, но у нее темные брови, то гармонично будет смотреться оттенок горький шоколад. Чем темнее брови, тем темнее выбираем реснички;
  • Объем. Чем больше объем наращивания, тем темнее получается цвет. Горький шоколад в большом объеме может смотреться сильно ярко. Молочный шоколад в классике может смотреться слишком светлым;
  • Цвет кожи вокруг глаз. Если у клиента вокруг глаз имеются темные круги, то светлые оттенки коричневого могут усилить этот недостаток, сделать на нем акцент. В этом случае стоит выбрать темные, холодные оттенки (горький шоколад, мокка);
  • Наличие пигментации. Светлые реснички с рыжим подтоном подчеркивают любые покраснения кожи, пигментацию, постакне. При их наличии стоит выбрать темные оттенки без рыжего подтона.

В работе с шоколадными ресничками может использовать прозрачный или черный клей.

Черный клей в готовой работе не будет заметен, однако он затемняет прикорневую зону, создавая эффект подводки. С прозрачным клеем работа будет смотреться мягче.

  Коричневые ресницы в одной работе могут миксоваться с черными или цветными щетинками.

Варианты сочетания с черными ресничками:

  • Эффект подводки. Для эффекта подводки нижний ряд ресниц прорабатывается короткими длинами, плавным изгибом в большом объеме. Для верхнего и среднего рядов используются длинные, подкрученные щетинки. Чтобы создать контраст с «подводкой» для верхнего и среднего рядов могут быть использованы коричневые реснички;
  • Лучи. Чтобы сделать лучи яркими, для них используются черные реснички. Чтобы создать контраст, в основном наращивании могут быть использованы шоколадные волоски;
  • Рядность. Шоколадные щетинки можно добавлять в разные ряды (в нижний, средний, верхний). Это смягчит черный цвет. Например, если клиент хочет сделать горький шоколад, а в наличии есть только молочный, нарастите молочный шоколад на верхний ряд, а на нижний и средний – черный. В результате щетинки смешаются и получатся темно-коричневыми;
  • Градиент. Градиент может быть в двух вариантах:
  • От коричневых к черным (от внутреннего угла к внешнему). Этот прием позволяет визуально «раздвинуть» близко посаженные глаза, так как сделает акцент на внешний уголках.
  • От черных к коричневым (от внутреннего угла к внешнему). Этот прием позволяет визуально «сдвинуть» далеко посаженные глаза, так как сделает акцент на внутренних уголках.

Эти варианты применимы и к сочетанию в одной работе различных оттенков коричневых ресниц (например, градиент от молочного до горького шоколада и т.д.).

Шоколадные щетинки сочетаются также с цветными. Наиболее удачно они миксуются с:

  • Оранжевыми;
  • Красными;
  • Бирюзовыми;
  • Голубыми.

В макияже к коричневым ресничкам подходят теплые тона (персиковые румяна и помада, золотистые, бежевые или бронзовые тени).

Хочешь всегда быть в курсе выхода новых статей? Подпишись на уведомления.

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ